Penne a Carbonara - Sievollo

Penne a Carbonara

Penne a Carbonara

Ingredientes

– 500g de Penne grano duro

– 5 litros de água fervente

– 300g de Bacon cortado em cubos

– 500g de Creme de leite pasteurizado ou nata

– 100g de Queijo Parmesão

– 6 ovos

– Noz Moscada a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os ovos, o creme de leite, a noz moscada e o parmesão ralado e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a frigideira no fogo até que fique bem quente, sem queimar a crosta do bacon que ficou nela. Quando estiver bem quente acrescente a mistura de ovos com creme de leite nela.
  3. Apague o fogo e acrescente o bacon, não pare de mexer até que a frigideira esfrie.
  4. Na água fervente com sal cozinhe o Penne até o ponto desejado.Recomenda-se que fique “Al dente”.
  5. Coloque o carbonara sobre o Penne ainda quente, assim o molho termina de cozinhar na própria massa.
  6. Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 4 pessoas.

 

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