Penne a Carbonara
Ingredientes
– 500g de Penne grano duro
– 5 litros de água fervente
– 300g de Bacon cortado em cubos
– 500g de Creme de leite pasteurizado ou nata
– 100g de Queijo Parmesão
– 6 ovos
– Noz Moscada a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, o creme de leite, a noz moscada e o parmesão ralado e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a frigideira no fogo até que fique bem quente, sem queimar a crosta do bacon que ficou nela. Quando estiver bem quente acrescente a mistura de ovos com creme de leite nela.
- Apague o fogo e acrescente o bacon, não pare de mexer até que a frigideira esfrie.
- Na água fervente com sal cozinhe o Penne até o ponto desejado.Recomenda-se que fique “Al dente”.
- Coloque o carbonara sobre o Penne ainda quente, assim o molho termina de cozinhar na própria massa.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 4 pessoas.
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