Penne ao Molho Funghi
Ingredientes
– 500g de Penne Grano duro
– 5 litros de água fervente
– 300g de Funghi Seco
– 500ml de Vinho Branco Seco
– 1 cebola media ralada
– 100g de manteiga
– 500g de Creme de leite fresco
– 500ml de leite
– Pimenta Branca a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o Funghi para tirar todas as impurezas. Coloque-o de molho no vinho branco por aproximadamente 2h. Em seguida pique-o em pedaços pequenos.
- Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o funghi picado e deixe fritar por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque um pouco daquele vinho onde o funghi ficou de molho, mas não todo, para que não vá junto às impurezas, dispense o fundo do caldo.
- Deixe ferver até que o álcool do vinho suba. Acrescente o creme de leite, o leite e deixe no fogo até levantar fervura.
- Acresce a pimenta branca e acerte o sal. Apague o fogo e reserve.
- Cozinhe o Penne na água fervente com sal até ficar “Al dente”.
- Coloque o molho sobre a massa pronta e sirva bem quente!
Tempo de Preparo: 2h30 minutos.
Rendimento: 4 pessoas.
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