Penne ao Molho Funghi - Sievollo

Penne ao Molho Funghi

Penne ao Molho Funghi

 

Ingredientes

– 500g de Penne Grano duro

– 5 litros de água fervente

– 300g de Funghi Seco

– 500ml de Vinho Branco Seco

– 1 cebola media ralada

– 100g de manteiga

– 500g de Creme de leite fresco

– 500ml de leite

– Pimenta Branca a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o Funghi para tirar todas as impurezas. Coloque-o de molho no vinho branco por aproximadamente 2h. Em seguida pique-o em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o funghi picado e deixe fritar por aproximadamente 3 minutos.
  3. Coloque um pouco daquele vinho onde o funghi ficou de molho, mas não todo, para que não vá junto às impurezas, dispense o fundo do caldo.
  4. Deixe ferver até que o álcool do vinho suba. Acrescente o creme de leite, o leite e deixe no fogo até levantar fervura.
  5. Acresce a pimenta branca e acerte o sal. Apague o fogo e reserve.
  6. Cozinhe o Penne na água fervente com sal até ficar “Al dente”.
  7. Coloque o molho sobre a massa pronta e sirva bem quente!

Tempo de Preparo: 2h30 minutos.

Rendimento: 4 pessoas.

 

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