Sofiotti de Batata ao Molho Siciliano - Sievollo

Sofiotti de Batata ao Molho Siciliano

Sofiotti de Batata ao Molho Siciliano

Ingredientes

– 1 Kg de Sofiotti recheado c/ batata e requeijão pronto e pré-cozido (pode ser encontrado nas casas de massas frescas especializadas)

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 3 tomates médios frescos (sem sementes) cortado em 8 pedaços

– 1 cebola média ralada

– 500 gr de Nata (creme pasteurizado)

– 500 gr de tomate pelado

– 100 gr de queijo parmesão ralado fino

– 150 gr de queijo gorgonzola ralado grosso

– Orégano a gosto

 

Modo de Preparo

1 – Bata no liquidificador o tomate pelado, o queijo parmesão, a nata e o orégano até obter um molho cremoso.

2 – Numa panela, frite a cebola ralada na manteiga até dourar.

3 – Acrescente o tomate em pedaços e frite por mais alguns minutos.

4 – Acrescente o molho cremoso feito no liquidificador e misture bem.

5 – Deixe cozinhar até levantar fervura. Depois disso, desligue o fogo.

6 – Numa forma quadrada, despeje apenas um pouco do molho da panela, para forrar a forma.

7 – Nesta forma, posicione todo o Sofiotti um ao lado do outro com um pequeno espaço entre eles.

8 – Derrame o restante do molho por toda a forma até cobrir bem o Sofiotti.

9 – Polvilhe bem toda a forma e a massa com o queijo gorgonzola ralado e mais orégano a gosto.

10 – Leve ao forno a uma temperatura de 180º C até gratinar.

11 – Sirva o prato bem quente acompanhado de bastante queijo parmesão ralado grosso.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Rendimento: Porção para 3 pessoas.

 

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