Sofiotti de Batata ao Molho Siciliano
Ingredientes
– 1 Kg de Sofiotti recheado c/ batata e requeijão pronto e pré-cozido (pode ser encontrado nas casas de massas frescas especializadas)
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 3 tomates médios frescos (sem sementes) cortado em 8 pedaços
– 1 cebola média ralada
– 500 gr de Nata (creme pasteurizado)
– 500 gr de tomate pelado
– 100 gr de queijo parmesão ralado fino
– 150 gr de queijo gorgonzola ralado grosso
– Orégano a gosto
Modo de Preparo
1 – Bata no liquidificador o tomate pelado, o queijo parmesão, a nata e o orégano até obter um molho cremoso.
2 – Numa panela, frite a cebola ralada na manteiga até dourar.
3 – Acrescente o tomate em pedaços e frite por mais alguns minutos.
4 – Acrescente o molho cremoso feito no liquidificador e misture bem.
5 – Deixe cozinhar até levantar fervura. Depois disso, desligue o fogo.
6 – Numa forma quadrada, despeje apenas um pouco do molho da panela, para forrar a forma.
7 – Nesta forma, posicione todo o Sofiotti um ao lado do outro com um pequeno espaço entre eles.
8 – Derrame o restante do molho por toda a forma até cobrir bem o Sofiotti.
9 – Polvilhe bem toda a forma e a massa com o queijo gorgonzola ralado e mais orégano a gosto.
10 – Leve ao forno a uma temperatura de 180º C até gratinar.
11 – Sirva o prato bem quente acompanhado de bastante queijo parmesão ralado grosso.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Rendimento: Porção para 3 pessoas.
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