Tagliatelli ao Molho de Tomates, Azeitonas e Manjericão Fresco
Ingredientes
– 500 gr de Tagliateli grano duro
– 5 litros de Água
– 1,5 Kg de tomates maduros cortados em cubos grandes
– 3 dentes de alho
– 50 gr de azeite de oliva extra virgem
– 1 maço de Manjericão fresco
– 100 gr de Azeitonas pretas sem caroço
– ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
– Sal a gosto
– Açúcar quanto baste
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela esquente o azeite e refogue o alho cortado em lâminas de 1 mm cada.
Acrescente o tomate cortado em cubos grandes e deixe cozinhar ate que solte todo o suco.
Acrescente o açúcar e prove a acidez (acrescente o açúcar aos poucos para que o molho não fique muito doce, e sim, somente esteja com a acidez controlada).
Acrescente o sal.
Por fim acrescente o manjericão e a pimenta calabresa.
Deixe ferver por dois ou três minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada até o momento de servir.
Tagliatelli
Coloque toda a água para ferver com um pouco de sal.
Ao levantar fervura acrescente o Tagliatelli e deixe cozinhar até o ponto de al dente.
Jogue o molho por cima e decore com folhas de manjericão. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Rendimento: Para 4 pessoas.
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